No último dia 26 de agosto, a Oficina Culinária do Programa ACM Mais, fez a alegria das crianças numa atividade de conscientização dos alunos, para importância do consumo de frutas visando um crescimento saudável, onde as frutas são boas aliadas na alimentação infantil.
Saborosas e doces, as frutas não costumam enfrentar grande resistência das crianças para incorporá-las ao cardápio diário. E foi desta forma, que a Oficina Culinária oportunizou aos alunos, a montagem de espetinhos de frutas, numa atividade que teve como objetivo incentivar o consumo variado de frutas pelos alunos.
Com a supervisão das nutricionistas do Programa ACM Mais, Morgana de Mello e Patrícia Scapini, as profissionais mostraram aos alunos os valores das frutas para um crescimento saudável, onde as frutas são ricas em nutrientes, como vitaminas, sais minerais e fibras. Na visão das nutricionistas, o consumo destes nutrientes diariamente, diminuem o risco de doenças crônicas, aumentam as defesas do sistema imunológico, ajudam na melhora da função intestinal e diminuem o colesterol ruim.
Por fim, é pensando em uma alimentação saudável para os pequenos, para que se tenha o hábito de consumi-las, que a Oficina de Culinária tem sido um sucesso dentro do Programa ACM Mais. Com atividades mensais estabelecidas, a oficina terá nova atividade no próximo dia 23 de setembro.
Confira as fotos da atividade: