Pugilista leva a 100ª medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos

Adriana Araújo garante o pódio na estreia das mulheres no boxe em Olimpíadas

Nesta quarta-feira, 8 de agosto em Londres, Adriana Araújo quebrou um jejum de 44 anos sem medalhas nos ringues. A pugilista Baiana de 30 anos garantiu o lugar no pódio para o Brasil com a medalha de bronze, um bônus depois de uma derrota diante da vice-campeã mundial, Sofya Ochigava, na semifinal da categoria leve (até 60kg) .

Essa foi a primeira vez que a modalidade de boxe foi disputada por mulheres na história dos Jogos. E a medalha de Adriana foi a 100ª do Brasil na história dos Jogos Olímpicos. “Não sabia que era a centésima medalha do Brasil em Olimpíadas. Vai ser muito comemorada. Vai ter festa na Bahia”, conta a pugilista.

Com a medalha de Adriana, o Brasil chegou à nove medalhas, com duas de ouro, uma de prata e seis de bronze. Atualmente, o país está na 23ª posição no quadro geral.

Adriana Araújo comemora o bronze no boxe feminino (Foto: Henrique Kawamura/terra)